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giovedì 17 luglio 2008

Riso Basmati alla Menta

Vi propongo una ricetta molto carina ma anche originale: riso basmati alla menta, preso da questo blog carinissimo che contiene tantissime ricette gustose.Il riso basmati è in assoluto il mio preferito, è perfetto per fare il riso alla cantonese, che è un piatto buono ma semplice da preparare, oppure è favoloso mangiandolo solo con curry.






Ingredienti
250 gr di riso basmati
una ventina di fogli di menta
40 gr di noce di cocco fresca grattugiata
1 peperoncino verde piccante (non l'ho trovato e ho ripiegato su un peperoncino nostrano soffritto nell'olio)
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
sale



Preparate la salsa frullando le foglie di menta, la noce di cocco, il peperoncino privato dei semi, la cannella e i chiodi di garofano. Versate l'olio in una casseruola, unite la salsa e lasciate cuocere un minuto. Aggiungere il riso, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato, dopo un paio di minuti aggiungete 5 dl di acqua bollente e un paio di cucchiaini di sale. Portate ad ebollizione, coprite, riducete la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti, sino a quando l'acqua si sia assorbita tutta. Dal libro Cucina dell'India di Walter Pedrotti.

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